普通めし 大量消費 キャベツステーキ

CIMG7284.jpg

キャベツで検索してたら、出てきた。

このネーミング そのまんまやん(笑)

先に、少しスープで煮て、後でオーブンで焼く方法と

フライパンで焼くのみの方法が見つかった。

私はフライパンで焼くのみの方を・・・


味付けは、バターとブラックペッパーと粉チーズのレシピを選んだ。


私の場合は、バターを最初にフライパンにいれてから、

強火で片面を焼いて、次にベーコンいれて中火で蒸し、

最後に残りのバターを表面に塗って、味付けしたんだけど、これは適当。

小麦粉まぶしてから、焼く方法の方がよかったかな。

まーそれは、次回にやってみようっと。


1/8個分 すぐに消費できた・・・

味は、あっさりとしたキャベツの甘みがおいしい。


千切りがじゃまくさい時、また作ろう♪ むっちゃ楽な料理^^

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 40代 自分らしさへ
にほんブログ村

関連記事

この記事へのコメント

トラックバック

URL :

プロフィール

玲紀静香

Author:玲紀静香
40代独身女性
メイン日記は『私という作品』です
こちらはサブで旅行専門ブログです
両方足跡をつけるかもしれませんが、ご了承くださいませ~

こちらは
寄り道が好きなちょっとマニアックなブログを目指しています(笑)
巡る観光地は、
滝・庭園・公園・土木遺産等です。
都道府県別カテゴリー別に区分している為、
旅行の流れは『オールエントリー』で見て下されば幸いです。

リンクはフリーです。

Lc.ツリーカテゴリー
月別アーカイブ
最新記事
最新コメント
リンク